ضحكة بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ضحكة بنات


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة الكريما بالكاكاو وجوز الهند

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فاطمة الزهراء
عضوة جديدة
عضوة جديدة
فاطمة الزهراء


mms : كعكة الكريما بالكاكاو وجوز الهند 1323196081_648
ډعٳئی ڝۄٳڹی * : كعكة الكريما بالكاكاو وجوز الهند Fp_04110
عدد المساهمات : 67
نقاط : 106
تاريخ التسجيل : 30/06/2012

كعكة الكريما بالكاكاو وجوز الهند Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الكريما بالكاكاو وجوز الهند   كعكة الكريما بالكاكاو وجوز الهند Emptyالسبت يونيو 30, 2012 11:39 pm

كعكة الكريما بالكاكاو وجوز الهند

كعكة الكريما بالكاكاو وجوز الهند 18070


المكوّنات

مكوّنات قاعدة الكعكة:
1 كوب أو 100 غ من جوز الهند المجفف
1 من البيض
2 ملاعق طعام من العسل
1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة. المذوّبة
1½ ملعقة طعام من السكر الناعم. المذوّب في ½ كوب أو 125 مل من الماء الساخن

مكوّنات الكريما:
1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة
¼ كوب أو 50 غ من السكر الناعم
¼ كوب أو 65 مل من الماء
2 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
2 أكواب أو 500 مل من الكريما السائلة
1 ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين. المذوّب في 4 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
¼ كوب أو 25 غ من مسحوق الكاكاو. كمية إضافية



طريقة التحضير

- يُمزج جوز الهند، البيضة، العسل، والزبدة. يُرصّ المزيج في صينية كعك ذات قاعدة متحرّكة مدهونة بالزبدة قياس 24 سم ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
- تُخرج الصينية من الفرن ويُسكب السكر المذوّب فوق كلّ القاعدة وتوضع جانباً لتبرد.
- تُذوّب الزبدة في قدر صغيرة غير لاصقة، يُضاف السكر ويُحرّك باستمرار على نار متوسطة حتى يكتسب لوناً بنياً ذهبياً. يُضاف الماء، مسحوق الكاكاو، وحليب نستله المكثف المحلّى، وتُغلى المكوّنات ثمّ تُترك على نار خفيفة مع التحريك المستمرّ لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح المزيج ناعماً ويذوب السكر تماماً.
- يُرفع المزيج عن النار ويوضع جانباً حتى يبرد ويصبح بحرارة الغرفة.
- تُخفق الكريما بخلاطة يدوية كهربائية لمدة تتراوح بين 5-6 دقائق أو حتى تصبح الكريمة شبه جامدة.
في وعاء، تُمزج الكريما المخفوقة ومزيج حليب نستله المكثف المحلّى البارد ثمّ يضاف الجيلاتين المذوّب مع التحريك المستمرّ حتى ينخلط المزيج جيّداً.
- يُسكب المزيج فوق القاعدة الباردة التي تمّ إعدادها ويُوزّع بشكل متجانس ثمّ توضع الكعكة في البراد لمدة 3 ساعات أو حتى يجمد المزيج.
- يُرشّ مسحوق الكاكاو الإضافي على الكعكة. تُنقل الكعكة من الصينية، تُقطّع وتُقدّم.

[aكعكة الكريما بالكاكاو وجوز الهند 383887_328429480512002_192159634138988_1132707_1773569506_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضحكة بنات
مؤسسة الموقع
مؤسسة الموقع
ضحكة بنات


علم دولتي : كعكة الكريما بالكاكاو وجوز الهند 310
mms : كعكة الكريما بالكاكاو وجوز الهند Gz0x1
ډعٳئی ڝۄٳڹی * : كعكة الكريما بالكاكاو وجوز الهند Fp_05110
عدد المساهمات : 815
نقاط : 1616
تاريخ التسجيل : 27/04/2012

كعكة الكريما بالكاكاو وجوز الهند Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الكريما بالكاكاو وجوز الهند   كعكة الكريما بالكاكاو وجوز الهند Emptyالأحد يوليو 01, 2012 12:24 am

شكلها يهبل بس من دون العنب يكون أحلى مشكوره موضوع قمه في الإبداع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://forum.lolbb.com
فاطمة الزهراء
عضوة جديدة
عضوة جديدة
فاطمة الزهراء


mms : كعكة الكريما بالكاكاو وجوز الهند 1323196081_648
ډعٳئی ڝۄٳڹی * : كعكة الكريما بالكاكاو وجوز الهند Fp_04110
عدد المساهمات : 67
نقاط : 106
تاريخ التسجيل : 30/06/2012

كعكة الكريما بالكاكاو وجوز الهند Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الكريما بالكاكاو وجوز الهند   كعكة الكريما بالكاكاو وجوز الهند Emptyالأحد يوليو 01, 2012 6:01 am

اي اعمليهااا انتي بلا عنب لكان ههه
منورة الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة الكريما بالكاكاو وجوز الهند
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ضحكة بنات :: بيتك :: الطبخ ولأكلات-
انتقل الى: